●コースメニュー

(1)旬のお野菜のコース:5,000円から(3名様以上)
畑で採れた野菜をふんだんに盛り込んだお料理です。季節や収穫量によりメニューが変わります。
ご予算や内容(魚等を使うなど)により、ご希望の価格を提示いただく事も可能です。お気軽にご相談ください。

●単品メニュー

(1)天ぷらの盛り合わせ:1,500円から
海老や季節の野菜を中心に盛り込みます。天塩でお召し上がりいただきます。野菜の構成を一番楽しめる一品です。

(2)里芋の唐揚げ:500円
里芋を蒸して潰し、唐揚げにしていただきます。里芋には味をつけておりません。里芋本来のうま味をどうぞ。

(3)芹(せり)焼き;1,200円
肉・しいたけ・長ねぎとたっぷりの芹をさっと炒めました。塩と日本酒とコショウの味付けでお楽しみ下さい。

(4)ふわふわにら卵:1,000円
取り立てのニラってこんなに身体にしみこむんですね。
酒だけで炒めた生醤油と炒りごまの風味とふわふわの卵が口の中いっぱいに広がります。

(5)取り立てリーフサラダ:800円
シャキシャキふわふわのレタスたち、えごまオイルと塩だけで充分お楽しみいただけます。

(6)自家製ぬか漬け:800円
滋賀県の鶏を使用。一夜漬けのあっさりとした味と古漬けの酸味が楽しめます。腸内微生物が一気に増えますよ!!

(7)味噌すいとん:1,000円
無農薬有機の強力粉はそれだけで充分甘みがあり、シコシコとした食感が楽しめます。耳下腺味噌と煮出し出汁。

(8)あげ出し豆腐:800円
熱々のあげたお豆腐を出汁醤油でちょこっと添えた野菜の天ぷらとご一緒に。

(9)飛龍頭(ひりゅうず):900円
一般的には、がんもどきと呼ばれております。ゴボウや人参などの野菜がたっぷり入って海老で巻いてみました。

(10)南瓜豆腐:800年
南瓜と豆腐を合わせて固めました。わさび醤油でいただきます。

(11)牡蠣天ぷら:1,000円
牡蠣って天ぷらにするとおいしいんです。特に春の牡蠣は大きくて味が濃くなるのです。

(12)海老天ぷら:1,000円
衣が薄いので、海老の甘みが倍増です。

(13)南瓜のスイーツ:600円
潰しただけの南瓜にりんごのミツがかけてあります。何個でも食べられるスイーツになっております。