お飲み物

【ビール】
●生ハートランド:500円
●ハートランド(ビン):680円
●エビスビール(ビン):680円
●ノンアルコールビール:400円

【ウィスキー】
●山崎
ロック:900円、水割:900円、炭酸割:1,000円
●竹鶴
ロック:900円、水割:900円、炭酸割:1,000円

【焼酎】
●白玉の露(芋・鹿児島)
生:600円、湯割:630円、水割:600円、ボトル:3,800円
●魔王(芋・鹿児島)
生:1,000円、湯割:1,000円、水割:1,000円
●千亀女(麦・鹿児島)
生:600円、湯割:630円、水割:600円、ボトル:3,800円
●いいちこスペシャル(麦・鹿児島)
生:800円、湯割:830円、水割:800円、ボトル:7,800円
●100年の孤独(麦・宮崎)
生:1,000円、湯割:1,000円、水割:1,000円

【日本酒】
●一ノ蔵(本醸辛口・宮崎)
一合:600円、小さなサイズ:400円
●影虎(超辛口・新潟)
一合:780円、小さなサイズ:580円
●影虎(純米・新潟)
一合:850円、小さなサイズ:650円
●十水(純米・高知)
一合:810円、小さなサイズ:610円
●南(純米・秋田)
一合:850円、小さなサイズ:650円
●佐々の花(純米・長野)
長野県の無農薬有機栽培で採れたお米を自然醸造しました。年間300本だけ作られる希少なお酒です。埼玉県では、当店でしか飲むことができません。
一合:1,200円、小さなサイズ:1,000円
●五人娘(自然酒・茨城)
一合:850円、小さなサイズ:650円

【カクテル】
※お店で使用する酎ハイについて。
甲類の中でも、最高峰の品質を誇る亀甲金宮焼酎を使用。素材を活かしています。
●ウーロンハイ:500円
●生グレープハイ:800円
●生レモンハイ:800円
●カシスウーロンハイ:900円

●抹茶ハイ:900円
1回ずつ、茶筌(ちゃせん)でていねいに点てて抹茶を作っています。

【サワー】
●生グレープサワー:900円
●生レモンサワー:900円
●カシスサワー:900円

●りんごサワー:900円
炭酸は、「野中炭酸」の最も強い炭酸を使用しています。刺激を求めたい方にお勧めです。
●梅干しサワー:900円(おかわり:500円 ※梅干しは、そのまま残します)
紀州南紅梅(JAS規格)の無農薬を一粒一粒ていねいに漬けた梅干しをご提供させていただいております。ぜひ梅干も食べていただきたいと思います。
●ブルーベリーサワー:900円
当店自家栽培のブルーベリーを使用しています。1粒1粒ていねいに収穫した無添加ブルーベリーをていねいにつぶして、レモンの絞り汁と砂糖を少しだけ使い、自然な甘みを表現しています。
●すだちサワー:900円

【ソフトドリンク】
●抹茶:400円
●ウーロン茶:400円
●ジンジャエール:400円

●うま~い!お茶セット:700円
高品質の茶葉と玄米を使用し、抹茶をからめた一品です。たっぷりと飲んでいただけます。
●ほうじ茶:700円
一般ずつていねいに、無添加の三年番茶を使用しています。
●梅ジュース:800円
紀州梅干しと同質の梅(自家製)を使い、氷砂糖と梅のみで約1年かけて漬け込みます(季節商品です)。
●ブルーベリージュース:800円
当店の畑から採れたブルーベリーを漬け、ざらめを混ぜてあります。ブルーベリーは、自家製オーガニックです。

【果実酒】
●ゆず酒:800円
日本酒がベースになっています。
●吟醸梅酒:800円
日本酒がベースになっています。
●ブランディ梅酒:800円
ブランデーがベースになっています。

【その他】
●炭酸:400円
東京小岩にある、野中食品工業から販売されている強炭酸です。一般的には業務用ですが、会社(野中食品工業)が小さいため、販売量は少なくとても貴重な炭酸水です。元祖酎ハイの元となった炭酸です。
●割物セット:600円
おいしい水を、セット割引にしています。
●お湯:300円