当店の特長

和座檜にはこんなお客さまにおすすめ

1.普通の料理では満足できない、意識の高い美食家。
2.大切な取引先に感度を与えたいけど最近マンネリ化気味。
3.健康には気を使いたいけど、あまりサプリメントばかり取り入れてもかえって心配。
4.野菜嫌いをなくしたい。
5.うまい野菜料理が食べたい。

※季節に合わせた無農薬野菜を使って、オーナーが料理します。混雑時には多少お待ち頂く場合がございます。(入店では電話でのご予約をお勧めします)

 

和座檜(北浦和店)はここがすごい!

1.オーナーが自分で畑を耕してます。
自分の目が全て行き届くことができます。だから自信を持ってお客さまに野菜をご提供できます。

2.野菜以外は市場等から仕入れを行います。
畑で取れないその他食材は、内容をオーナーの目で吟味し、肉、魚、など身体に良い食材を仕入れます。ですから野菜だけではない、調和した料理が味わえます。

3.野菜の生産から料理までオーナーがこだわって一貫提供。
季節によって食材の栄養価も変わります。ですから食べられない野菜もあります。旬の野菜をお楽しみください。

4.お店から畑まで自転車で15分。
料理する分だけ収穫。だから、常に新鮮な野菜を食べることができます。

5.おかげさまで、和座檜は北浦和に愛されて15年。
移り変わりの早い飲食店で、ここまでやってこれたのも総てはお客様あっての事。
これからもお客様の笑顔を見せて頂く為に心からの感謝と共に続けさせて頂きます。

和座檜の畑はここがすごい!

1.見沼で畑を作り初めて19年。
微生物を使い、無農薬で野菜を育てることに試行錯誤を繰り返してきました。特に日本の土はミネラル不足です。塩と炭を入れ微生物が育ち安い環境を作ります。だからそのまま食べても美味しい野菜が育ちます。

2.心は微生物にも伝わっている。
野菜を育てるには微生物の力を頼りに感謝の気持ちを向ける、だから無農薬栽培が実現するのです。
土の中にはミミズやオケラが沢山います。 微生物にも他の生物にも優しい。だから人の身体にも優しいんです。

3.微生物が多い土は微生物も生きてるのでエネルギー熱を発します。
雪が降っても周りと比べても地温が高く溶けるのが早い。だから冬場でも元気な野菜が育ちます。

4.微生物のおかげで土はいつもふかふか。
19年続いた畑は柔らかい。酸素も栄養も充分行き渡ります。だから野菜はいつも元気。

5.お店から畑まで自転車で15分。
農耕機を使わないから二酸化炭素発生はゼロ。その日に使う野菜を収穫します。だから新鮮な野菜の歯応えと甘味と本来の野菜の味が楽しめます。

 

お客さまの声

ニラ玉のシャキシャキ感に感動しました! ニラって本当はこんな味がするんですね。
T. Sさん

元気なキャベツって、えぐみがなくて甘いんですね。塩もドレッシングいらない!
W.Nさん

野菜嫌いな息子でも美味しいく食べられました。ありがとうございます。
A.Kさん

子供が家庭では余り食べないのに和座檜に来ると沢山食べます。
M.Mさん

味付けが薄めですね。その分食材の味が明確に分かるんですね。自然な野菜って本当は美味しいんですね。
K.Kさん

ここの魚は臭く無いですね。食べ易いです。
Y.Tさん

素材の良さは味でわかります。野菜のうまみをシンプルな調味料で引き出しているお料理の数々。自然派~と聞くと、「何か物足りないのでは?」と思いましたが、山形の芋煮は牛肉たっぷりでボリューミー。とろりとした里芋が秋にぴったりでした。
ご飯もツヤツヤでつるつる。店内の内装もお洒落です。大切な人と過ごしてみては?」
M.Iさん

クセのない野菜なので、非常に食べやすいです。もちろん健康にもいいですし。町子女将の盛り付けもセンスがあっていいですよ!
M.Aさん


1.普通の料理では満足できない、意識の高い美食家。
2.大切な取引先に感度を与えたいけど最近マンネリ化気味。
3.健康には気を使いたいけど、あまりサプリメントばかり取り入れてもかえって心配。
4.野菜嫌いをなくしたい。
5.うまい野菜料理が食べたい。

※季節に合わせた無農薬野菜を使って、オーナーが料理します。混雑時には多少お待ち頂く場合がございます。(入店では電話でのご予約をお勧めします)